3/04/2005

Ensalada de nectarinas.


Vía la muy simpática Teresa Nielsen Hayden, he aquí una receta decididamente exquisita.

4-6 nectarinas
1 cebolla roja grande
2 chiles pimientos
2 tomates razonablemente firmes
1 limón
vinagre balsámico
aceite (de preferencia aceite de avellana)
sal
pimienta negra
pimienta blanca
pimienta roja molida (opcional)
un poco de albahaca

Cortar las nectarinas en finas rodajas. Picar la cebolla. Cortar los chiles pimientos en tiras delgadas y no muy largas. Cortar los tomates en cubitos.

Sazonar generosamente con pimienta negra, más discretamente con pimienta blanca, e infinitesimalmente con pimienta roja picante.

Cortar el limón y exprimir el jugo sobre la ensalada. Sazonar con sal. Añadir 2-4 cucharaditas de vinagre balsámico. Añadir aceite al gusto. No olvidar la albahaca. Mezclar bien.

Dice Teresa que la ensalada se pone más sabrosa si se la deja en paz un par de horas, pero K. y yo siempre la comemos tan pronto terminamos de prepararla. También dice Teresa que combina muy bien con carne de cerdo, pero K. piensa que eso es una crueldad.